Amplificador Yamaha A-400 sin audio ·

Cerrado
GSXRK6
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 65
Registrado: Mié May 23, 2012 6:50 pm

Amplificador Yamaha A-400 sin audio ·

Mensaje por GSXRK6 » Jue May 24, 2012 2:56 pm

Hola a todos, mi nombre es Berto. Me gustaria haceros dos preguntas. 1ª. Tengo un corto en el ampli, he chequeado, todos los transistores PNP, NPN, FET, MOSFETS. Todos los condensadores electroliticos, con un capacimetro y un medidor de ESR, todos estan en " margen laboral " , el problema esta en los que tienen menos de 0,1uF, pues solo se comprobarlos con el capacimetro y hay mas de 60 . No se como comprobar si tienen fugas o si estan en corto . ¿ Alguien sabe como hacerlo, por favor ?.
La 2ª pregunta es sobre una duda, los dos principales condensadores que son de 6800 uF, dan 6240 uF y 6320 uF respectivamente. He medido su ESR, y la aguja marca fondo de escala, osea, la resistencia esta bien.
¿ Hay que cambiarlos ?.
Gracias a todos.

Francisco Espinoza
Experto
Experto
Mensajes: 2478
Registrado: Dom Mar 07, 2010 3:54 pm
Ubicación: Trujillo - Venezuela

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por Francisco Espinoza » Mar May 29, 2012 12:51 pm

Descarga esquemático del siguiente enlace, compara y comenta. Suerte y :A

http://www.4shared.com/office/HYjcI17c/ ... _A400.html

GSXRK6
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 65
Registrado: Mié May 23, 2012 6:50 pm

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por GSXRK6 » Mar May 29, 2012 8:54 pm

Antes que nada, darte las gracias por haberte molestado en buscar el diagrama del aparato.
Pero el que pones en el link no corresponde con el mio.
El que has puesto es un Samsung SGH A-400
Y el mio es un Yamaha Natural Sound Stereo Amplifier A-400.

HolyDiver
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 63
Registrado: Vie Abr 20, 2012 11:53 am

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por HolyDiver » Sab Jun 02, 2012 6:37 pm

Lo que tu no explicas es que está quemado, si es la salida de audio se puede deber a que se tocaron los cables de parlante, corto en los mismos, por eso se dañó, no por capacitores desvalorizados, no es como un TV, el audio solo filtra ruidos si no lo hiciera seria insoportable el zumbido, pero no se quemarían las salidas, explica mejor eso, los capacitores que mencionas están correctos dentro de los parámetros :A

GSXRK6
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 65
Registrado: Mié May 23, 2012 6:50 pm

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por GSXRK6 » Sab Jun 02, 2012 7:31 pm

Hola Holydiver, gracias por contestar, el corto esta en el canal izquierdo, pero todavia no he localizado la averia. Se produjo al caer un pequeño tornillo en el interior que hizo un corto.
Gracias.

Francisco Espinoza
Experto
Experto
Mensajes: 2478
Registrado: Dom Mar 07, 2010 3:54 pm
Ubicación: Trujillo - Venezuela

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por Francisco Espinoza » Lun Jun 04, 2012 12:32 pm

:arrow: Es probable que el siguiente adjunto tampoco te sirva en su totalidad, pero considero que puede darte una idea del contenido de la circuitería en el amplificador. Suerte y trata de no aflojar :A
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

GSXRK6
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 65
Registrado: Mié May 23, 2012 6:50 pm

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por GSXRK6 » Mar Jun 05, 2012 9:18 am

Si gracias Francisco, otra vez muy amable.
Gracias.

HolyDiver
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 63
Registrado: Vie Abr 20, 2012 11:53 am

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por HolyDiver » Mar Jun 05, 2012 9:50 am

Perfecto, pero sigo sin entender que es lo que le pasa , ya que dices que hubo un corto, pero no si el equipo enciende, si hay audio, aunque sea distorsionado, o que otra cosa pasa, si hubo un corto de seguro se quemó algún transistor de la salida, salvo que haya afectado a la parte del preamplificador, pero no mencionas nada, la ayuda que te podemos brindar en nula 8-)

GSXRK6
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 65
Registrado: Mié May 23, 2012 6:50 pm

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por GSXRK6 » Mar Jun 05, 2012 2:52 pm

Hola HolyDiver, gracias por compartir tu tiempo conmigo. Referente al tema de los condensadores de 6800uF esta zanjado. Referente al resto vuelve a leer el encabezado y asi sabras lo que me pasa, resumiendo no se como comprobar los condensadores pequeños en resistencia, de o,1uF a 5 pF. No se si estan en corto, o con fugas.
Creo que el poblema puede estar hay.
Gracias otra vez.

GSXRK6
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 65
Registrado: Mié May 23, 2012 6:50 pm

Re: Amplificador Yamaha A-400 sin audio.

Mensaje por GSXRK6 » Lun Jun 11, 2012 2:04 pm

Antes que nada daros las gracias a todos. Por fin encontre el fallo era un componente que acababa de cambiar. Era un Transistor 2SA 639 , 4 condensadores con fugas y uno en corto.
Gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.

♦ Solución ♦

Cerrado